MOUTARDE MAISON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOUTARDE MAISON

Préparation : 10 min Repos : 24 h

Pour 150 g de moutarde :

-30 g de graines de moutarde

-5 cl d’eau

-2 échalotes

-1 grosse gousse d’ail

-15 cl de vin blanc

-15 cl de vinaigre de vin de bonne qualité

-1 cuillère à café de miel

-1 cuillère à café d’huile d’olive

-20 g de farine

-1 cuillère à café de curcuma

-1 belle pincée de 4 épices

-1/2 cuillère à café de sel

MOUTARDE MAISON

Déposer les graines de moutarde dans un bol. Les recouvrir d’eau, ajouter le sel, mélanger, filmer et laisser reposer 24 H.

 

Éplucher l’ail et les échalotes, les couper en morceaux et les faire infuser dans le vin et le vinaigre 5 min sur feu doux. Retirer du feu et laisser complètement refroidir avant de passer au chinois pour ne conserver que le liquide.

 

Mixer les graines de moutarde et leur eau, le mélange vin blanc-vinaigre infusé, les 4 épices, le miel, l’huile d’olive, la farine et le curcuma.

 

Verser dans des contenants stérilisés, fermer.

 

Cette moutarde se bonifie avec le temps et peu se conserver plusieurs semaines au réfrigérateur.

MOUTARDE MAISON

condiment,moutarde maison,homemade

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS, conserves

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Amal 03/04/2020 23:04

Merci pour cette recette, je ne savais même pas quoi faire avec j’en ai cultivé dans mon jardin. Bonne fin de soirée.

épicétout, la cuisine de dany 04/04/2020 11:31

Avec plaisir!

LadyMilonguera 31/03/2020 11:52

Une bonne idée cette recette...

mamie caillou 31/03/2020 11:35

très très intéressante cette recette !!!!