PETITES CRÈMES AU CHOCOLAT AU LAIT D’AMANDE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITES CRÈMES AU CHOCOLAT AU LAIT D’AMANDE

Préparation : 15 min Cuisson 10 min

Pour 4 personnes :

-100 g de chocolat noir

-2 cuillères à soupe de cacao

-50 g de sucre

-50 cl de lait d’amande

-1 cuillère à soupe de maïzena

-20 g d’amandes

-50 g de chocolat blanc

PETITES CRÈMES AU CHOCOLAT AU LAIT D’AMANDE

Dans une casserole, mélanger au fouet, le lait d’amande, le cacao, le sucre et la maïzena. Faire épaissir en fouettant sur feu doux.

 

Ajouter le chocolat noir cassé en morceaux et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

 

Verser dans des petits pots ou des ramequins et laisser refroidir avant de réserver au frais 2 heures environ.

 

Mixer les amandes débarrassées de leur peau.

 

Réduire le chocolat blanc en petits copeaux. Mélanger avec les amandes mixées et répartir sur les crèmes au chocolat.

PETITES CRÈMES AU CHOCOLAT AU LAIT D’AMANDE

crème chocolat,amande,lait d'amande

Publié dans DESSERTS, Végétarien

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 06/11/2019 09:29

Plutôt sympathiques ces petites crèmes au chocolat.