FILET MIGNON BIÈRE ET LARDONS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILET MIGNON BIÈRE ET LARDONS

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon de 500 g environ

-150 g de lardons fumés

-30 cl de bière blonde

-15 cl de crème

-Persil plat

-Huile d’olive

-1 pincée de sucre

-Sel, poivre

FILET MIGNON BIÈRE ET LARDONS

Faire rapidement revenir les lardons dans un petit filet d’huile d’olive.

 

Dégraisser la viande si nécessaire et la faire dorer des deux cotés avec les lardons. Saler très légèrement et poivrer.

 

Verser la bière, ajouter le sucre et porter à ébullition.

 

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 40 min.

 

Ajouter la crème, mélanger et laisser encore quelques minutes sur feu doux.

 

Trancher le filet mignon, ciseler quelques feuilles de persil plat et servir de suite.

FILET MIGNON BIÈRE ET LARDONS

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Hélène 16/03/2020 15:59

Bonjour Dany, êtes-vous certaine du temps de cuisson ? 45 minutes ça me paraît bien long pour une petite pièce de viande tendre. A part le temps de cuisson, la recette me paraît excellente. A essayer.

épicétout, la cuisine de dany 17/03/2020 18:24

Bonjour, à 5 min près et selon le poids, je confirme, 40 min c'est le temps de cuisson pour cette recette... À tester...