FILETS DE SOLE AUX AMANDES ET AU BEURRE D’ORANGE PURÉE DE FENOUIL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILETS DE SOLE AUX AMANDES ET AU BEURRE D’ORANGE PURÉE DE FENOUIL

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

La purée :

--500 g de pommes de terre

-1 gros fenouil

-15 cl de crème épaisse

-40 g de beurre

-Sel, poivre

Les filets de sole :

-4 filets de sole

-10 cl de jus d’orange

-40 g de beurre

-2 cuillères à soupe d’amandes effilées

-1 cuillère soupe de persil ciselé

-Sel, poivre

 

FILETS DE SOLE AUX AMANDES ET AU BEURRE D’ORANGE PURÉE DE FENOUIL

La purée :

Émincer le fenouil lavé.

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.

Faire cuire les légumes 10 min à la vapeur.

 

Passer les légumes cuits au presse-purée.

Ajouter la crème, le beurre, sel et poivre. Mélanger et réserver au chaud.

 

 

FILETS DE SOLE AUX AMANDES ET AU BEURRE D’ORANGE PURÉE DE FENOUIL

Les filets de sole :

Éparpiller les amandes sur la plaque four et les torréfier légèrement th. 6/7. Réserver.

 

Faire réduire de moitié le jus d’orange sur feu vif. Ajouter le beurre et mélanger au fouet. Saler légèrement, poivrer.

 

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 

Tapisser la plaque du four de papier cuisson et déposer les filets de sole. Les saler, les poivrer, les arroser de beurre à l’orange et éparpiller les amandes. Enfourner pour 10 min.

 

Dresser la purée dans les assiettes à l’aide d’un cercle, ajouter un filet de sole et son jus, éparpiller un peu de persil ciselé et servir de suite.

FILETS DE SOLE AUX AMANDES ET AU BEURRE D’ORANGE PURÉE DE FENOUIL

filets de sole,amandes,beurre,orange,purée de fenouil

Publié dans POISSONS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamie caillou 24/04/2020 10:12

hum, j'ai très envie de poisson ! ta recette est la bienvenue, sinon pour le poisson lui-même, au moins pour la sauce et la présentation (je n'ai pas de filet de sole dispo )