CHARLOTTE AUX FRAISES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min



Pour 6 personnes :



-2 paquets de biscuits cuillère



-250 g de mascarpone



-10 cl de crème liquide



-25 cl de crème fleurette



-5 g d’agar-agar



-10 cl de coulis de fraise



-500 g de fraises



-20 cl de sirop de sucre



-2 cuillères à soupe d’alcool de fruits



-Quelques feuilles de menthe



-Sucre glace



Faire doucement chauffer la crème liquide avec l’agar-agar jusqu’à ébullition tout en remuant.

 



Fouetter le mascarpone avec le coulis de fraise et la crème à l’agar-agar.

 



Monter la crème fleurette en chantilly, l’incorporer délicatement au mascarpone.

 



Mélanger le sirop de sucre avec l’alcool de fruits.

 



Déposer un cercle à pâtisserie (de 22 cm de diamètre) sur un plat. Tapisser le fond et le pourtour du cercle de biscuits trempés dans le mélange au sirop.

 



Verser une couche de mousse au mascarpone et recouvrir de biscuits trempés puis de fraises coupées en morceaux.

 



Verser le reste de la mousse au mascarpone, filmer et réserver au frais 4 heures (ou jusqu’au lendemain).  

 



Ajouter le reste des fraises (coupées dans la longueur), quelques feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir la charlotte.

 

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