TARTE FLAMBÉE (FLAMMEKUECH)

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 30 min Cuisson : 10 min





Pour 4 personnes :



La pâte :



-250 g de farine



-4 g de levure boulangère



-4 g de sel



-15 cl d’eau à température ambiante



-10 cl d’huile neutre



La garniture :



-3 oignons



-300 g de lardons fumés



-25 cl de crème épaisse



-200 g de fromage blanc



-1 œuf



-1 pincée de noix de muscade



-1 filet d’huile neutre



-Sel, poivre



La pâte :



Dissoudre la levure dans l’eau.

 



Dans le bol du robot muni du pétrin, (ou à la main), verser la farine, le sucre, le sel et l’huile. Pétrir jusqu’à obtention d’une boule. Couvrir d’un linge propre et laisser la pâte lever 1 heure.

 



La garniture :



Peler et émincer finement les oignons. Les faire suer, sans coloration, dans 1 filet d’huile neutre. Réserver.

 



Fouetter la crème avec le fromage blanc et l’œuf. Ajouter la muscade, sel et poivre. Mélanger.

 



Préchauffer le four th. 8 (240°).

 



Dégazer la pâte, l’abaisser en forme de rectangle aussi fin que possible, sur le plan de travail fariné.

 



Déposer la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

 



Étaler le mélange au fromage blanc sur le fond de tarte, répartir les oignons et éparpiller les lardons.

 



Enfourner 10 min.

 



Déguster chaud, avec une salade ou à l’apéritif.

 

 

 

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