SPÄTZLE AUX MOULES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 15 min



Pour 4 personnes :



Les spätzle :



-200 g de farine



-30 g de semoule de blé fine



-75 cl de lait



-50 g de fromage blanc



-3 gros œufs



-25 g de beurre



-Gruyère



-Sel, poivre



Les moules :



-2 l de moules



-1 échalote



-10 cl de vin blanc sec



-Huile d’olive



-20 g de beurre



-Persil



-Sel, poivre



Les spätzle :



Mélanger dans le bol du robot (ou à la main), la farine, la semoule, sel et poivre. Ajouter les œufs, le lait et le fromage blanc. Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

 



Réserver 1 heure au frais.

 



Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.

 



Préparer un saladier d’eau froide.

 



Verser en 2 ou 3 fois la pâte à travers un appareil à trou spécial spätzle (un rabot à spätzle).

 



Les retirer à l’écumoire dés qu’elles remontent à la surface et les plonger dans l’eau froide avant de les égoutter.

 



Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire légèrement dorer les spätzle.



Les moules :



Nettoyer les moules.

 



Les verser dans une cocotte, dans 1 filet d’huile d’olive, avec l’échalote hachée.

 



Verser le vin et laisser les moules s’ouvrir en les mélangeant de temps en temps.

 



Retirer les moules de la cocotte, les réserver au chaud et conserver le jus.

 



Ajouter le beurre dans le jus des moules et mélanger au fouet sur feu moyen. Saler, poivrer.

 



Dresser les spätzle dans les assiettes, ajouter les moules décoquillées et leur jus et servir avec un morceau de gruyère à râper au moment de déguster.

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