TAGLIATELLES AUX COQUES AIL ET CITRON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TAGLIATELLES AUX COQUES AIL ET CITRON

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-500 g de tagliatelles fraîches

-1 kg de coques

-2 gousses d’ail

-20 cl de crème

-1 citron bio

-15 cl de vin blanc sec

-Huile d’olive

-Parmesan râpé

-Persil plat

-Sel, poivre

TAGLIATELLES AUX COQUES AIL ET CITRON

Laver les coques à l’eau claire.

 

Presser et zester le citron lavé.

 

Verser la crème dans une casserole, ajouter les zestes. Saler, poivrer et retirer du feu quand le mélange commence à bouillir.

 

Peler et presser l’ail. Le faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Verser le jus de citron, laisser 2 min sur feu doux et retirer du feu. Verser dans la crème, mélanger et réserver.

TAGLIATELLES AUX COQUES AIL ET CITRON

Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Les égoutter en conservant 10 cl d’eau de cuisson.

 

Verser les coques dans une sauteuse chaude, ajouter le vin, une cuillère à soupe de persil ciselé et stopper la cuisson quand tous les coquillages sont ouverts.

 

Réchauffer les pâtes. Ajouter le reste d’eau de cuisson dans la crème au citron et à l’ail et faire également réchauffer.

 

Dresser les pâtes dans les assiettes, ajouter la crème, les coques, quelques feuilles de persil ciselé et servir avec le parmesan à part pour un dosage au goût.

TAGLIATELLES AUX COQUES AIL ET CITRON

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Publié dans et fruits de mer

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LadyMilonguera 16/05/2020 19:57

J'en ai l'eau à la bouche !