TERRINE DE COURGETTES HERBES ET PARMESAN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TERRINE DE COURGETTES HERBES ET PARMESAN

Préparation : 25 min Cuisson : 1h 30

Pour 6 personnes :

-1 kg de courgettes

-2 oignons

-2 gousses d’ail

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées

-3 œufs

-100 g de parmesan

-Huile d’olive

-Sel, poivre

TERRINE DE COURGETTES HERBES ET PARMESAN

Laver, essuyer les courgettes. Les couper en tranches fines à la mandoline.

 

Éplucher hacher l’ail.

 

Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive et ajouter les courgettes. Les laisser cuire à feu très doux pendant 30 min. Ajouter l’ail 10 min avant la fin de la cuisson. Saler légèrement, poivrer.

 

Préchauffer le four th.5/6 (170°).

 

Fouetter les œufs avec les herbes et le parmesan. Saler légèrement, poivrer. Ajouter les courgettes, mélanger.

 

Verser dans un moule à cake graissé et enfourner au bain marie pour 1 heure.

 

Laisser tiédir avant de démouler.

TERRINE DE COURGETTES HERBES ET PARMESAN

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