TORTILLA AU FOUR AUX ASPERGES DES BOIS (ornithogales)

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes :



-4 pommes de terre



-1 bouquet d’asperges des bois (ornithogales)



-1 oignon



-6 œufs



-10 cl de crème



-1 pincée de piment d’Espelette



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Laver les petites asperges sous l’eau claire et les sécher dans un papier absorbant. Les cuire 4 min à l’eau bouillante salée. Égoutter, réserver.

 



Éplucher, laver les pommes de terre et les couper en petits cubes.

 



Peler l’oignon et l’émincer finement. Le faire suer dans un filet d’huile d’olive et ajouter les pommes de terre. Les laisser cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Saler, poivrer.

 



Préchauffer le four th. 7 (210°).

 



Battre les œufs en omelette avec la crème, le piment, sel et poivre. Ajouter la préparation aux pommes de terre, mélanger et ajouter les ornithogales.

 



Verser dans un petit moule à manqué (de 18 cm de diamètre), graissé, et enfourner pour 15 min environ.

 



Tester la cuisson avec la lame d’un couteau pour un résultat plus ou moins « baveux », au goût.

 



Démouler et servir (chaud ou froid), à l’apéritif ou avec une salade.

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