CABILLAUD AU FOUR ET VIERGE DE LÉGUMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CABILLAUD AU FOUR ET VIERGE DE LÉGUMES

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-500 g de dos de cabillaud

-150 g de petits pois écossés

-4 tomates cerises

-1 petite courgette

-8 olives vertes dénoyautées

-40 cl de bouillon de légumes

-Le jus d’’1 citron

-15 cl d’huile d’olive

-Piment d’Espelette

-Thym

-Fleur de sel, poivre

CABILLAUD AU FOUR ET VIERGE DE LÉGUMES

Cuire les petits pois 4 à 5 min à l’eau bouillante salée. Les plonger dans un saladier d’eau très froide, égoutter, réserver.

 

Laver, les courgettes, les couper en petits cubes et les cuire 2 minutes à l’eau bouillante salée. Égoutter, réserver.

 

Laver, sécher les petites tomates. Les couper en 4.

 

Couper les olives en rondelles.

 

Réunir tous les légumes dans un saladier. Effeuiller quelques brins de thym, ajouter le jus de citron, 2 pincées de piment d’Espelette et l’huile d’olive. Éparpiller un peu de fleur de sel, poivrer et mélanger. Réserver au frais.

 

Préchauffer le four th. 6(180°).

 

Couper le poisson en 4 morceaux. Les saisir dans un filet d’huile d’olive et les débarrasser dans un plat à four. Saler, poivrer et verser le bouillon de légumes. Enfourner pour  10 min.

 

Dresser les morceaux de cabillaud dans les assiettes, les recouvrir de la sauce vierge et servir de suite, (arroser éventuellement d’un trait d’une bonne huile d’olive fruitée).

CABILLAUD AU FOUR ET VIERGE DE LÉGUMES

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Publié dans POISSONS

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Nathalie 07/07/2020 21:15

Bonsoir, je voudrai tester cette recette mais est ce que l'on dépose du coup les légumes froids sur le poisson ?

épicétout, la cuisine de dany 07/07/2020 21:41

Bonsoir, C'est ce que j'ai fait, à cette saison le chaud et froid fonctionne particulièrement bien...

mamie caillou 27/06/2020 10:20

ces petits légumes réveillent nos papilles, bravo pour ce plat coloré et goûteux !

épicétout, la cuisine de dany 27/06/2020 10:57

Merci beaucoup! C'est comme ça aussi quand l'été arrive!!!

Yolande j 26/06/2020 16:53

Que ce plat est beau et trés attrayant j'adore cela bravo

épicétout, la cuisine de dany 27/06/2020 10:58

merci merci!!!!