LAPIN BARIGOULE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson :1 h



Pour 4 personnes :



-4 cuisses de lapin



-8 petits artichauts violets



-3 carottes



-1 oignon



-2 gousses d’ail



-50 cl de bouillon de volaille



-Le jus d’1 citron



-Romarin



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Couper Les premières feuilles dures de la base des artichauts et couper les extrémités pointues des feuilles (à 1/3 de la hauteur). Raccourcir les tiges et les éplucher à l’économe. Recouper les artichauts en 2 dans l’épaisseur, retirer le foin si nécessaire et les réserver dans un saladier avec un peu d’eau et le jus de citron.

 



Peler, émincer l’ail et l’oignon.

 



Éplucher et laver les carottes. Les couper en tronçons.

 



Faire dorer les cuisses de lapin dans un filet d’huile d’olive avec les oignons.

 



Ajouter l’ail, les carottes, les artichauts, 2 brins de romarin, sel et poivre. Mélanger et verser le bouillon de volaille.

 



Couvrir et laisser mijoter 1 h.

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