LAPIN BARIGOULE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

LAPIN BARIGOULE

Préparation : 25 min Cuisson :1 h

Pour 4 personnes :

-4 cuisses de lapin

-8 petits artichauts violets

-3 carottes

-1 oignon

-2 gousses d’ail

-50 cl de bouillon de volaille

-Le jus d’1 citron

-Romarin

-Huile d’olive

-Sel, poivre

LAPIN BARIGOULE

Couper Les premières feuilles dures de la base des artichauts et couper les extrémités pointues des feuilles (à 1/3 de la hauteur). Raccourcir les tiges et les éplucher à l’économe. Recouper les artichauts en 2 dans l’épaisseur, retirer le foin si nécessaire et les réserver dans un saladier avec un peu d’eau et le jus de citron.

 

Peler, émincer l’ail et l’oignon.

 

Éplucher et laver les carottes. Les couper en tronçons.

 

Faire dorer les cuisses de lapin dans un filet d’huile d’olive avec les oignons.

 

Ajouter l’ail, les carottes, les artichauts, 2 brins de romarin, sel et poivre. Mélanger et verser le bouillon de volaille.

 

Couvrir et laisser mijoter 1 h.

LAPIN BARIGOULE

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

La Cuisine de Yolande 27/06/2020 17:54

J'aime beaucoup cette recette . Merci

mamie caillou 27/06/2020 10:12

j'adore le lapin, mais je n'en n'achète jamais....ta recette va peut être changer les choses !

épicétout, la cuisine de dany 27/06/2020 11:05

Une cuisson longue qui rend cette viande fondante.....