SAUTÉ D’AGNEAU À L’AILLET MIEL ET MOUTARDE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAUTÉ D’AGNEAU À L’AILLET MIEL ET MOUTARDE

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Marinade : 6 h

Pour 4 personnes :

-1 kg d’épaule d’agneau désossée

-20 pieds d’aillet

-1 échalote

-2 brins de thym

-50 cl de vin blanc sec (Sauvignon)

-15 cl de crème

-3 cuillères à soupe de moutarde

-1 cuillère à café de miel

-Huile d’olive

-Sel, poivre

SAUTÉ D’AGNEAU À L’AILLET MIEL ET MOUTARDE

Couper la viande en dés, la déposer dans un saladier. Saler, poivrer, ajouter la moutarde et le miel. Mélanger pour bien enrober la viande, filmer et réserver au frais 6 heures minimum.

 

Éplucher et émincer l’échalote. Laver et détailler l’aillet en rondelles.

 

Faire dorer les morceaux d’agneau dans une cocotte dans un filet d’huile d’olive.

 

Ajouter l’échalote, l’aillet et le thym effeuillé, mélanger et laisser quelques minutes sur feu moyen en remuant.

 

Verser le vin, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 50 min.

SAUTÉ D’AGNEAU À L’AILLET MIEL ET MOUTARDE

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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LadyMilonguera 06/06/2020 11:59

Hummmmm... Ca m'a l'air délicieux...

mamie caillou 06/06/2020 09:26

un sauté d'agneau, voilà une excellente idée !

épicétout, la cuisine de dany 06/06/2020 10:33

Facile et efficace!

Yolande Bastit 06/06/2020 09:14

Une bonne epaule d'agneau marinee et mijotée c'est pour moi , je me sers bon week-end

épicétout, la cuisine de dany 06/06/2020 10:28

Avec plaisir!