TERRINE DE POIREAUX AU FROMAGE FRAIS AIL ET FINES HERBES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TERRINE DE POIREAUX AU FROMAGE FRAIS AIL ET FINES HERBES

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Repos : 4 h

Pour 6 personnes :

-3 ou 4 poireaux nouveaux selon grosseur

-2 gousses d’ail

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-1 cuillère à soupe de basilic ciselée

-400 g de fromage frais (ou de fromage blanc)

-100 g de chèvre frais

-15 cl de crème liquide

-4 g d’agar-agar

-Sel, poivre

TERRINE DE POIREAUX AU FROMAGE FRAIS AIL ET FINES HERBES

Laver les poireaux, éliminer les extrémités vertes et les cuire à la vapeur 20 min.

 

Éplucher et hacher l’ail.

 

Porter la crème et l’agar-agar à ébullition en remuant.

 

Mélanger au fouet, le fromage frais, le fromage de chèvre, l’ail écrasé, la crème et les herbes. Saler, poivrer.

 

Tapisser un moule à cake de film étirable.

 

Verser la moitié de la préparation au fromage et déposer les poireaux. Recouvrir du reste de fromage, lisser, filmer et réserver 4 heures minimum au frais.

 

Servir avec une vinaigrette ou un coulis de tomate maison.

TERRINE DE POIREAUX AU FROMAGE FRAIS AIL ET FINES HERBES

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Publié dans ENTRÉE, Terrine

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Miss Douceur 13/06/2020 09:14

Ça a l'air délicieux, c'est parfait pour comme entrée pour les journées d'été chaudes et ensoleillées. Je me garde l'idée au chaud !