TERRINE DE POIREAUX AU FROMAGE FRAIS AIL ET FINES HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Repos : 4 h



Pour 6 personnes :



-3 ou 4 poireaux nouveaux selon grosseur



-2 gousses d’ail



-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée



-1 cuillère à soupe de basilic ciselée



-400 g de fromage frais (ou de fromage blanc)



-100 g de chèvre frais



-15 cl de crème liquide



-4 g d’agar-agar



-Sel, poivre



Laver les poireaux, éliminer les extrémités vertes et les cuire à la vapeur 20 min.

 



Éplucher et hacher l’ail.

 



Porter la crème et l’agar-agar à ébullition en remuant.

 



Mélanger au fouet, le fromage frais, le fromage de chèvre, l’ail écrasé, la crème et les herbes. Saler, poivrer.

 



Tapisser un moule à cake de film étirable.

 



Verser la moitié de la préparation au fromage et déposer les poireaux. Recouvrir du reste de fromage, lisser, filmer et réserver 4 heures minimum au frais.

 



Servir avec une vinaigrette ou un coulis de tomate maison.

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