CAKE RICOTTA ROMARIN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE RICOTTA ROMARIN

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-220 g de farine

-100 g de parmesan

-1 cuillère à soupe de levure chimique

-1 cuillère à café de sucre

-60 g de beurre fondu

-25 cl de lait

-200 g de ricotta

-1 oeuf

-1 cuillère à soupe de romarin haché

-2 pincée de piment d’Espelette

-Sel, poivre

CAKE RICOTTA ROMARIN

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Beurrer un moule à cake, le saupoudrer d’un peu de parmesan, réserver au frais.

 

Mélanger la farine avec la levure. Ajouter le sucre, le parmesan, le piment, le romarin, sel et poivre.

 

Ajouter la ricotta, le beurre fondu, le lait et l’œuf. Mélanger sans trop travailler.

 

Verser l’appareil dans le moule, saupoudrer de parmesan et enfourner pour 45 min.

 

Laisser refroidir avant de démouler et servir à l’apéritif ou en entrée avec une salade.

CAKE RICOTTA ROMARIN
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mamie caillou 01/08/2020 09:43

tous les petits cakes salés sont les bienvenus en cette période !

épicétout, la cuisine de dany 01/08/2020 10:15

Exactement!!!!

épicétout, la cuisine de dany 01/08/2020 10:14

Exactement!!!