SAUMON MI CUIT AU BOUILLON THAÏ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAUMON MI CUIT AU BOUILLON THAÏ

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de saumon bio

-5 champignons de Paris

-30 cl de bouillon de volaille

-20 cl de lait de coco

-3 pincées de gingembre

-1 tige de citronnelle

-Le zeste et le jus d’1 citron vert

-1 gousse d’ail

-1 échalote

-1 cuillère à café de pâte de curry

-1 cuillère à café de sauce nuoc mam

-1 cuillère à café de sucre

-50 g de petits pois écossés

-Persil

-Huile d’olive

-1 citron jaune

-Sel, poivre

 

SAUMON MI CUIT AU BOUILLON THAÏ

Émincer l’échalote, couper la citronnelle en 3 et trancher finement les champignons.

 

Préchauffer le four th. 5/6 (170°).

 

Verser un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter la citronnelle, l’échalote, le gingembre, les champignons, l’ail écrasé et la pâte de curry. Mélanger et laisser cuire sur feu doux 5 min.

 

Verser le bouillon et, à ébullition, verser le lait de coco et les zestes de citron vert. Laisser mijoter 15 min et ajouter les petits pois. Poursuivre la cuisson 5 min.

 

Saler les filets de saumon, les faire dorer des deux côtés et les déposer dans un plat allant au four. Ajouter le bouillon et sa garniture et enfourner 3 min (pour un filet mi-cuit).

 

Dans un bol, mélanger le jus de citron jaune avec la sauce nuoc-mam, l’ajouter au bouillon, mélanger.

 

Verser le bouillon dans les assiettes (retirer les morceaux de citronnelle), ajouter le saumon et servir de suite, avec un riz sauvage.

 

À partir d'une recette de Cyril Lignac

SAUMON MI CUIT AU BOUILLON THAÏ

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Publié dans POISSONS, SAUMON

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Une Petite Faim 18/07/2020 00:01

coucou délicieuse cette assiette, elle mets l'eau à la bouche, bisous

épicétout, la cuisine de dany 18/07/2020 09:58

merci merci!!!