MERGUEZ MAISON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MERGUEZ MAISON

Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Repos : 2 h

Pour une douzaine de merguez :

-600 g de viande d’agneau (épaule)

-200 g de gras d’agneau (ou de porc)

-400 g de viande de bœuf (bourguignon)

-1 cuillère à café de graines de fenouil

-1 cuillère à café de graines de coriandre

-1 cuillère à café de harissa

-1 cuillère à café de cumin en poudre

-1 cuillère à soupe de romarin ciselé

-2 gousses d’ail

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à café de sel

-1 cuillère à café de poivre

-Boyaux de mouton pour saucisses

 

MERGUEZ MAISON

Faire tremper les boyaux dans un bol d’eau fraîche.

 

Couper les viandes en gros cubes, et les passer au hachoir grille moyenne.

 

Déposer les viandes hachées dans un saladier, ajouter toutes les épices, l’ail haché, le romarin, l’huile d’olive, sel et poivre. Mélanger et réserver 2 heures minimum au frais.

 

 Installer le boyau sur son support et démarrer le remplissage. Les tourner pour les séparer.

 

Réserver au frais jusqu’à les faire cuire (4 à 5 min de chaque côté sur la plancha ou au barbecue.

MERGUEZ MAISON

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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mamie caillou 08/09/2020 09:53

nous faisons nos saucisses(recette de famille) mais tu viens de me donner l'envie de faire des merguez, des vrais, avec de la viande d'agneau !!!!! mon père en avait fait une de ses spécialités mais je n'ai jamais retrouvé sa recette !

épicétout, la cuisine de dany 09/09/2020 10:50

En voici une qui est à adaptée au goût en ce qui concerne les épices....