MUFFINS RICOTTA MIRABELLES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 25 min



Pour 6 muffins :



-250 g de farine



-1/2 sachet de levure



-1 œuf



-150 g de ricotta



-2 cuillères à soupe d’huile d’olive



-2 cuillères à soupe de crème liquide



-150 g de sucre roux



-Une vingtaine de mirabelle



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Mélanger au fouet, la ricotta avec la crème, l’huile d’olive et l’œuf.

 



Ajouter la farine, la levure et 120 g de sucre roux. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

 



Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles. Les couper en quatre.



Verser l’appareil dans des empreintes à muffins graissés et répartir les morceaux de mirabelles. Saupoudrer des 30 g de sucre roux restant et enfourner pour 25 min environ, les muffins doivent être dorés.

 



Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.

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