ESTOUFFADE DE JOUES DE BŒUF À LA PROVENÇALE

Épicétout, la cuisine de Dany

 



Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Marinade : 12 h



Pour 4 personnes :



-1 kg de joues de bœuf



-1 oignon



-1 gousse d’ail



-75 cl de vin rouge corsé



-1 petite boîte de concentré de tomate



-150 g d’olives vertes dénoyautées



-Une douzaine d’oignons grelots



-1 pincée de sucre



-1 bouquet garni



-Basilic



-Huile d’olive



-Sel, poivre

 

 



Déposer la viande dans un saladier. Ajouter l’ail écrasé, l’oignon émincé, le bouquet garni, un filet d’huile d’olive et le vin. Laisser mariner 12 heures environ.

 



Égoutter la viande et sa garniture, conserver la marinade.

 



Saisir la viande et la garniture dans une cocotte, dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.

 



Ajouter le concentré de tomate, mélanger.

 



Verser le vin de la marinade, ajouter le sucre et laisser mijoter 1 h 30.

 



Ajouter les olives et les oignons grelots, poursuivre la cuisson 1 h.

 



Servir avec quelques feuilles de basilic ciselé.

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