MUFFINS RICOTTA MIRABELLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MUFFINS RICOTTA MIRABELLES

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 6 muffins :

-250 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 œuf

-150 g de ricotta

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de crème liquide

-150 g de sucre roux

-Une vingtaine de mirabelle

MUFFINS RICOTTA MIRABELLES

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Mélanger au fouet, la ricotta avec la crème, l’huile d’olive et l’œuf.

 

Ajouter la farine, la levure et 120 g de sucre roux. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

 

Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles. Les couper en quatre.

MUFFINS RICOTTA MIRABELLES

Verser l’appareil dans des empreintes à muffins graissés et répartir les morceaux de mirabelles. Saupoudrer des 30 g de sucre roux restant et enfourner pour 25 min environ, les muffins doivent être dorés.

 

Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.

MUFFINS RICOTTA MIRABELLES

muffins,ricotta,mirabelles

Publié dans GÂTEAUX, DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamie caillou 09/09/2020 09:18

ces petites choses moelleuses me font envie!!!!! pas juste c'est trop tôt !