RÖSTIS DE COURGETTE À LA TOME D’ALSACE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

RÖSTIS DE COURGETTE À LA TOME D’ALSACE

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de courgettes

-40 g de farine

-1 gros œuf (ou 2 petits)

-60 g de tome au pinot d’Alsace

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil, coriandre…)

-Huile d’olive

-Sel, poivre

RÖSTIS DE COURGETTE À LA TOME D’ALSACE
RÖSTIS DE COURGETTE À LA TOME D’ALSACE

Laver, sécher et râper les courgettes.

Les presser entre les mains pour éliminer l’eau et les déposer dans un saladier.

Ajouter l’œuf, la farine, la tome râpée, les herbes, sel et poivre. Mélanger.

Faire cuire, cuillère par cuillère, en aplatissant la préparation dans un filet d’huile chaude. Retourner dés que les röstis sont dorés pour colorer l’autre face.

Servir chaud avec une salade.

RÖSTIS DE COURGETTE À LA TOME D’ALSACE

courgettes,röstis,fromage,tome,herbes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 20/09/2020 15:58

Sympa ces röstis !

mamie caillou 19/09/2020 04:51

ces röstis finiraient bien leur tour sur la toile par un arrêt dans ma cuisine, mais en guise de tome d’Alsace, je vais peut être utiliser du cantal, fromage de mon païs l' Auvergne !

épicétout, la cuisine de dany 19/09/2020 10:37

Effectivement bien d'autres fromages s'accorderaient très bien à ces röstis...