PÂTÉ ANGEVIN AUX PRUNES
Préparation : 20 min Cuisson 45 min
Pour 6 personnes :
-500 g de pâte brisée maison
-1,5 kg de Reines claude
-2 cuillères à soupe de cassonade
-1 jaune d’œuf
Préchauffer le four th. 6/7 (180°).
Laver, sécher et dénoyauter les Reines claude.
Séparer la pâte en deux morceaux de 250 g, les étaler en cercles de 26 cm.
Placer un des ronds de pâtes sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Poser un cercle à pâtisserie, de même diamètre, par dessus et disposer les prunes en veillant à conserver un espace libre entre celles-ci et le bord du cercle.
Saupoudrer de sucre et retirer le cercle.
Recouvrir de l’autre morceau de pâte. Fermer et souder les bords.
Découper une petite cheminée au centre de la tourte avant de la dorer au jaune d’œuf.
Enfourner pour 40 à 45 min.
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