TELLINES AU PASTIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TELLINES AU PASTIS

Préparation : 10 mn Trempage : 2 h Cuisson : 10 min

Pour 4 :

-1 kg de tellines

-2 gousses d’ail

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-10cl de « pastis »

-Sel

TELLINES AU PASTIS

Déposer les tellines dans un grand saladier et les recouvrir d’eau salée. Laisser dessabler les tellines pendant 2 heures minimum.

 

Égoutter les tellines, les verser dans une cocotte chaude.

 

Ajouter le persil l’ail haché et le pastis. Flamber avec précaution.

 

Laisser sur feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que toutes les tellines soient ouvertes.

 

Servir de suite.

TELLINES AU PASTIS

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monouso 29/09/2020 13:08

Avec du pastis je n'y aurais pas pensé, à essayer ;)

LadyMilonguera 11/09/2020 15:38

Ton assiette de tellines me tente...

mamie caillou 05/09/2020 10:12

cette recette me ramène aux Saintes Marie de la mer dans mon enfance !!!!

épicétout, la cuisine de dany 05/09/2020 12:01

C'est effectivement un coquillage typique de cette magnifique région qu'est la Camargue!