POMMES DE TERRE À LA GREMOLATA BASILIC CITRON CONFIT
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min
Pour 4 personnes :
-800 g de pommes de terre
-10 cl d’huile d’olive
-Sel, poivre
La gremolata :
-2 citrons confits
-1 petit bouquet de basilic
-3 gousses d’ail
-60 g de comté râpé
Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les faire cuire 20 min à la vapeur. Elles doivent être tendres.
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Déposer les pommes de terre dans un plat à four. Les arroser d’huile d’olive et mélanger pour bien les enrober.
Saler, poivrer et enfourner 30 min.
La gremolata :
Laver, sécher et ciselé le basilic.
Peler et presser l’ail.
Hacher les citrons confits.
Mélanger les éléments de la gremolata, l'éparpiller sur les pommes de terre tout juste sorties du four et servir de suite.