POMMES DE TERRE À LA GREMOLATA BASILIC CITRON CONFIT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POMMES DE TERRE À LA GREMOLATA BASILIC CITRON CONFIT

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes :

-800 g de pommes de terre

-10 cl d’huile d’olive

-Sel, poivre

La gremolata :

-2 citrons confits

-1 petit bouquet de basilic

-3 gousses d’ail

-60 g de comté râpé

POMMES DE TERRE À LA GREMOLATA BASILIC CITRON CONFIT

Laver les pommes de terre sans les éplucher. Les faire cuire 20 min à la vapeur. Elles doivent être tendres.

 

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 

Déposer les pommes de terre dans un plat à four. Les arroser d’huile d’olive et mélanger pour bien les enrober.

 

Saler, poivrer et enfourner 30 min.

 

La gremolata :

Laver, sécher et ciselé le basilic.

 

Peler et presser l’ail.

 

Hacher les citrons confits.

 

Mélanger les éléments de la gremolata, l'éparpiller sur les pommes de terre tout juste sorties du four et servir de suite.

 

POMMES DE TERRE À LA GREMOLATA BASILIC CITRON CONFIT
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Ca me plait ca me plait je note en vitesse merci
Répondre
L
Je me laisserais bien tenter!
Répondre
L
Chouettes manière d'agrémenter de simples pommes de terre...
Répondre
N
Un plat comme je les aime.
A bientôt
Répondre
M
papy caillou va ramasser ses patates, à nous la gremolata !!!
Répondre