Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

CRÈME DE NOUGAT AU POP CORN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CRÈME DE NOUGAT AU POP CORN

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-Une douzaine de petits nougats individuels
-40 cl de crème fleurette
-2 g d’agar-agar
-60 g de sucre
-4 poignées de pop corn

CRÈME DE NOUGAT AU POP CORN

Faites chauffer 20 cl de crème avec les petits nougats et l’agar-agar, remuez jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus.
Versez dans un saladier à travers une passoire pour récupérer les fruits secs.

Montez la crème restante en chantilly, ajoutez à la crème de nougat et mélangez délicatement.
Répartissez dans des verres et réservez au frais.

Faites chauffer le sucre dans une casserole, dés qu’il commence à colorer, ajoutez les fruits secs récupérés, laissez blondir et retirez du feu et mixez l’ensemble.

Ajoutez les amandes caramélisées sur les crèmes de nougat et servez avec le pop corn.

CRÈME DE NOUGAT AU POP CORN

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 0

SAUMON RÔTI AU FENOUIL CONFIT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAUMON RÔTI AU FENOUIL CONFIT

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-2 filets de saumon
-2 bulbes de fenouil
-1 cuillère à café de sucre en poudre
-1/2 cuillère à café de coriandre en grains
-1 citron
-Aneth
-Huile d’olive
-Sel, poivre

SAUMON RÔTI AU FENOUIL CONFIT

Lavez, séchez et émincez les fenouils.
Faites les fondre dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les grains de coriandre, salez, poivrez, sucrez et ciselez 1 cuillère à soupe d’aneth.
Mélangez, mouillez à hauteur et laissez confire à feu doux pendant 30 min environ.

Retirez la peau et les arêtes du saumon.
Enduisez les d’un filet d’huile d’olive et d'un filet de citron, salez et poivrez.
Enfournez, position gril, et faites cuire 5 min en retournant à mi-cuisson.

Répartissez le fenouil dans des ramequins, émiettez le saumon, poivrez légèrement et servez chaud ou tiède.

SAUMON RÔTI AU FENOUIL CONFIT

Publié dans POISSONS

Partager cet article

Repost 0

LANGUES DE CHAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

LANGUES DE CHAT

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour une quinzaine de biscuits :
-120 g de beurre pommade
-120 g de sucre
-3 blancs d’œufs
-100 g de farine
-1 pincée de vanille en poudre

LANGUES DE CHAT

Fouettez le beurre et le sucre.
Ajoutez la farine, la vanille, les blancs d’œufs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse (de 9 ou 10 mm de diamètre).
Dressez, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en formant des tubes de 5 à 6 cm de longueur.
Enfournez pour 10 à 12 min, les biscuits doivent être dorés tout autour.

LANGUES DE CHAT

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 0

POMMES DE TERRE RÔTIE AU PAIN D’ÉPICES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POMMES DE TERRE RÔTIE AU PAIN D’ÉPICES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-800 g de pommes de terre à chaire tendre (Agata)
-3 tranches de pain d’épices
-3 oignons tiges
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-40 g de beurre
-Sel, poivre

POMMES DE TERRE RÔTIE AU PAIN D’ÉPICES

Posez les tranches de pain d’épices sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez, th. 5 (150°). Laissez sécher le pain d’épices 15 min.
Réduisez en poudre au mixeur.

Épluchez les pommes de terre et les oignons, coupez les en deux dans la longueur.
Faites cuire les pommes de terre 15 min, à l’eau salée, départ eau froide.
Faites fondre le beurre dans l’huile d’olive.
Faites dorer les pommes de terre égouttées et ajoutez les oignons.
Laissez sur feu moyen 10 min en remuant régulièrement.

Saupoudrez de poudre de pain d’épices, salez, poivrez et mélangez.

POMMES DE TERRE RÔTIE AU PAIN D’ÉPICES

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Partager cet article

Repost 0

CAKE MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET AU CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 CAKE MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET AU CHOCOLAT

Préparation :20 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-130 g de beurre fondu
-180 g de sucre
-3 clémentines
-3 œufs
-1/2 sachet de levure
-150 g de farine
-2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Le glaçage :
-Le jus d’1 clémentine
-150 g de sucre glace

 CAKE MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET AU CHOCOLAT

Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez le sucre avec le beurre et le jus de 3 clémentines.
Ajoutez, en fouettant, la farine, la levure, les œufs un à un puis les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 40 à 45 min.
Testez la cuisson, laissez tiédir avant de démouler.

Le glaçage :
Fouettez le sucre glace et le jus de clémentine.
Versez sur le cake et laissez durcir.

 CAKE MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET AU CHOCOLAT

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 0

GRATIN DE CAROTTES AU CHÈVRE ET AU CUMIN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRATIN DE CAROTTES AU CHÈVRE ET AU CUMIN

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-800 g de carottes
-1 gousse d’ail
-20 cl de crème
-100 g de chèvre frais
-1 oeuf
-Ciboulette
-Cerfeuil
-Cumin
-Sel, poivre

GRATIN DE CAROTTES AU CHÈVRE ET AU CUMIN

Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Faites les cuire 10 min à la vapeur.
Mélangez la crème avec le chèvre, l’œuf, 2 pincées de cumin, 2 cuillères à soupe d’herbes ciselées et l’ail pelé et écrasé. Salez, poivrez.

Ajoutez les carottes et mélangez.
Versez la préparation dans un plat à gratin huilé et faites dorer au four 10 min environ.

GRATIN DE CAROTTES AU CHÈVRE ET AU CUMIN

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Partager cet article

Repost 0

CANNELÉS AU CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CANNELÉS AU CHOCOLAT

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Repos : 24h
Pour 16 cannelés
-40 cl de lait
-15 cl de crème
-30 g de beurre
-250 g de sucre
-110 g de farine
-2 œufs + 2 jaunes
-5 cl de rhum
-80 g de chocolat noir
-1 cuillère à soupe de cacao

CANNELÉS AU CHOCOLAT

Portez le lait à ébullition avec la crème et le beurre. Retirez du feu.
Ajoutez le chocolat, remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajoutez la farine et le cacao, et tout en fouettant, versez la préparation précédente et le rhum.
Laissez reposer au frais 24 h.

Préchauffez le four th. 7 (210°).
Remuez la pâte à cannelés et versez la dans des moules ou des empreintes (remplissez les moules au 3/4), enfournez pour 40 min.
Laissez tiédir avant de démouler.

CANNELÉS AU CHOCOLAT

Partager cet article

Repost 0

GAUFRES FEUILLETÉES AU LARD

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GAUFRES FEUILLETÉES AU LARD

Préparation : 10 min Cuisson : 3 min
Pour 6 personnes :
-2 rouleaux de pâte feuilletée
-100 g de lardons fumés
-80 g d’emmental râpé
-1 gousse d’ail

GAUFRES FEUILLETÉES AU LARD

Déroulez 1 pâte feuilletée.
Éparpillez le lard, l’ail émincé et le fromage.
Recouvrez de la seconde pâte feuilletée et scellez les bords.

À l’aide d’un petit emporte-pièce, découpez des petits cercles de préparation. Déposez-les dans le gaufrier préchauffé et laissez dorer 2 à 3 min.
Servez à l’apéritif.

GAUFRES FEUILLETÉES AU LARD

Publié dans MISES EN BOUCHE

Partager cet article

Repost 0

POIRES AU VIN ET AU CASSIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POIRES AU VIN ET AU CASSIS

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-4 poires mûres et fermes
-50 cl de vin de Bourgogne rouge
-20 cl de crème de cassis
-80 g de sucre
-1 bâton de cannelle
-1 clou de girofle
-1 pincée de vanille en poudre
-6 grains de poivre

POIRES AU VIN ET AU CASSIS

Versez le vin dans une casserole, ajoutez la moitié du cassis, le sucre, le clou de girofle, la vanille, le poivre en grains et le bâton de cannelle.
Portez à ébullition, et laissez sur feu moyen 5 min.

Épluchez les poires en conservant la queue.
Déposez les poires dans le vin et laissez frémir 30 min en les retournant de temps en temps.

Retirez délicatement les poires et réservez les.
Faites réduire le vin sur feu vif, 6 à 8 min puis ajoutez le reste du cassis.

Posez les poires dans des coupes, arrosez de vin au cassis filtré, et servez (agrémenté si vous le désirez, de zestes de citron bio).

POIRES AU VIN ET AU CASSIS

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 0

CASSOLETTE D’ÉCREVISSES AU CHABLIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CASSOLETTE D’ÉCREVISSES AU CHABLIS

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-400 g d’écrevisses cuites et châtrées
-20 cl de Chablis
-50 cl de fumet de poisson
-15 cl de crème
-1 bouquet garni
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil, cerfeuil, estragon)
-Sel, poivre

CASSOLETTE D’ÉCREVISSES AU CHABLIS

Portez le fumet de poisson avec le bouquet garni et le Chablis, à ébullition.
Laissez réduire de moitié, retirez le bouquet garni et ajoutez la crème.
Laissez à nouveau légèrement réduire sur feu doux en remuant.
Ajoutez les écrevisses, les herbes et laissez 2 à 3 min sur feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.

Répartissez dans des cassolettes et servez.

CASSOLETTE D’ÉCREVISSES AU CHABLIS

Publié dans POISSONS

Partager cet article

Repost 0

1 2 > >>