CAKE MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET AU CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 CAKE MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET AU CHOCOLAT

Préparation :20 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-130 g de beurre fondu
-180 g de sucre
-3 clémentines
-3 œufs
-1/2 sachet de levure
-150 g de farine
-2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Le glaçage :
-Le jus d’1 clémentine
-150 g de sucre glace

 CAKE MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET AU CHOCOLAT

Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez le sucre avec le beurre et le jus de 3 clémentines.
Ajoutez, en fouettant, la farine, la levure, les œufs un à un puis les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 40 à 45 min.
Testez la cuisson, laissez tiédir avant de démouler.

Le glaçage :
Fouettez le sucre glace et le jus de clémentine.
Versez sur le cake et laissez durcir.

 CAKE MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET AU CHOCOLAT

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Betty 22/02/2016 16:37

oooooh mais c'est que ça dégouline de plaisir par chez toi !

pupuce 21/02/2016 17:57

il est beau ton cake et bien appétissant

Pauline 20/02/2016 16:24

Superbe ton cake ^^