nj, épicétout, la cuisine de dany
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SAUMON CONFIT À L’HUILE D’OLIVE, LENTILLES AUX CHAMPIGNONS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAUMON CONFIT À L’HUILE D’OLIVE, LENTILLES AUX CHAMPIGNONS

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
Le saumon :
-4 pavés de saumon Label Rouge sans peau
-Zestes d’1 citron bio
-Thym
-40 cl d’huile d’olive fruitée
-Sel, poivre
Les lentilles :
-300 g de lentilles vertes
-100 g de lardons fumés
-4 champignons de Paris
-1 échalote

-Thym


SAUMON CONFIT À L’HUILE D’OLIVE, LENTILLES AUX CHAMPIGNONS

Le saumon :
Préchauffez le four th. 2 (60°).
Versez l’huile dans un plat à four.
Salez, poivrez les morceaux de saumon et ajoutez-les dans le plat.
Éparpillez les zestes de citron et 2 branches de thym.
Enfournez pour 20 à 25min.

Les lentilles :
Mettez les lentilles dans une grande casserole d’eau froide.
Portez à ébullition, ajoutez 2 branches de thym, couvrez et laissez cuire 20 min.

Faites dorer les lardons dans un filet d’huile d’olive, ajoutez l’échalote et les champignons émincés.
Ajoutez aux lentilles égouttées.

Dressez les lentilles dans les assiettes à l’aide d’un cercle, déposez le saumon et servez aussitôt.

SAUMON CONFIT À L’HUILE D’OLIVE, LENTILLES AUX CHAMPIGNONS

Publié dans POISSONS, SAUMON

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CUISSES DE POULET LAQUÉES AU MIEL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CUISSES DE POULET LAQUÉES AU MIEL

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-8 petites cuisses de poulet
-2 cuillères à soupe de miel
-2 gousses d’ail
-2 cuillères à soupe de vinaigre de miel
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre

CUISSES DE POULET LAQUÉES AU MIEL

Dans un bol, mélangez le miel, le vinaigre, l’huile d’olive et l’ail finement émincé. Salez légèrement et poivrez.

Déposez les cuisses de poulet dans un plat à four et recouvrez-les de préparation au miel. 
Filmez et laissez mariner 1 heure minimum en les retournant au moins 1 fois.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Retirez le film, mettez le plat au four pour 35 à 40 min.
Badigeonnez régulièrement les cuisses de poulet de marinade pendant la cuisson.

 

CUISSES DE POULET LAQUÉES AU MIEL

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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RAISINÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

RAISINÉ

Préparation : 10 min Cuisson : 2 Heures
Pour 3 pots :
-1 kg de raisins blancs
-1 pomme
-1 coing
-1 poire
-60 g de sucre
-1 filet de citron
-1 pincée de vanille en poudre

RAISINÉ

Lavez et égrappez le raisin.
Plongez le coing lavé dans une casserole d’eau bouillante salée, laissez sur feu moyen 30 min.
Coupez la poire épluchée en morceaux.

Faites cuire le raisin avec 5 cl d’eau, pendant 1 heure.
Retirez les pépins qui remontent en surface.
Passez au chinois.

Pelez le coing tiédi, la pomme et la poire, coupez-les en morceaux et ajoutez-les au raisin.
Ajoutez le filet de citron, la vanille et le sucre. Remettez sur feu moyen 30 min en écumant régulièrement. La préparation doit devenir épaisse.

Mi compote mi confiture, excellent tiède....

RAISINÉ

Publié dans DESSERTS, conserves, confiture

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