nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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GÂTEAU DE ROQUETTE AUX FROMAGES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU DE ROQUETTE AUX FROMAGES

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-200 g de roquette

-2 boules de mozzarella

-50 g de parmesan râpé

-50 g de comté râpé

-5 œufs

-2 biscottes

-1 cuillère à soupe de maïzena

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 belle pincée de 4 épices

-Graines germées

-Sel, poivre

 

GÂTEAU DE ROQUETTE AUX FROMAGES

Laver, essorer et ciseler la roquette.

Détailler la mozzarella en morceaux.

Battre les œufs avec les épices, la maïzena, le parmesan, le comté, sel et poivre.

Ajouter les biscottes écrasées et l’huile d’olive. Mélanger.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

GÂTEAU DE ROQUETTE AUX FROMAGES

Verser la préparation dans un moule à manqué graissé et enfourner pour 25 à 30 min.

 

Vérifier la cuisson, laisser légèrement tiédir avant de démouler.

 

Servir avec une salade de graines germées.

GÂTEAU DE ROQUETTE AUX FROMAGES

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GÂTEAU STREUSEL AUX MIRABELLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU STREUSEL AUX MIRABELLES

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

Le gâteau :

-800 g de mirabelles

-4 œufs

-200 g de sucre

-200 g de farine

-1 sachet de levure

-180 g de beurre fondu

-2 pincées de vanille en poudre

La crème pistache :

-1 œuf

-1 cuillère à soupe de pâte pistache

-50 g de beurre mou

-50 g de sucre en poudre

-50 g de poudre d’amandes

-1 cuillère à café de maïzena

Le streusel :

-80 g de sucre

-80 g de farine

-80 g de beurre

-80 g de pistaches mixées

 

GÂTEAU STREUSEL AUX MIRABELLES

Le gâteau :

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Laver, dénoyauter les mirabelles.

 

Graisser un moule à charnière (de 24 cm).

Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter, tout en fouettant, la farine, la levure, le beurre et la vanille.

Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Verser la pâte dans le moule. Éparpiller les mirabelles et enfourner pour 10 min.

GÂTEAU STREUSEL AUX MIRABELLES

La crème pistache :

Fouetter ensemble les éléments de la crème pistache, verser sur le gâteau et remettre au four 15 min.

 

Le streusel :

Mélanger les éléments du streusel à la main pour obtenir un mélange sableux.

Le répartir sur le gâteau et poursuivre la cuisson encore 15 min.

 

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

GÂTEAU STREUSEL AUX MIRABELLES

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SARDINES À L’ESCABÉCHE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SARDINES À L’ESCABÉCHE

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min La veille

Pour 4 personnes :

-800 g de filets de sardines

-2 carottes

-2 gousses d’ail

-1 tomate

-2 cébettes

-1 branche de céleri

-25 cl de vin blanc sec

-5 cl de vinaigre de vin

-2 pincées de piment d’Espelette

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de farine

-Thym

-Sel, poivre

SARDINES À L’ESCABÉCHE

Rincer les sardines sous l’eau fraîche, les égoutter sur un papier absorbant et les passer dans la farine.

 

Les faire dorer rapidement des deux côtés dans l’huile d’olive et les déposer dans un plat.

 

Laver le céleri, éplucher et émincer l’ail et les cébettes.

Détailler la tomate en petits dés.

 

Porter le vin et le vinaigre à ébullition, ajouter le céleri, les carottes, l’ail, les cébettes et quelques branches de thym.

Laisser réduire pendant 10 min à petite ébullition.

Saler, poivrer, ajouter le piment d’Espelette et verser bouillant sur les sardines.

 

Laisser refroidir avant de retirer la branche de céleri et d’éparpiller les dés de tomate.

 

Filmer et réserver au frais jusqu’au lendemain.

SARDINES À L’ESCABÉCHE

Publié dans ENTRÉE, POISSONS

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