DUO DE TAPENADES VERTE ET NOIRE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min



Pour 1 petit bol de chacune des tapenades:



-250 g d’olives noires dénoyautées



-250 g d’olives vertes dénoyautées



-100 g de câpres



-20 filets d’anchois marinés au sel



-2 gousses d’ail



-15 cl d’huile d’olive



-1 citron



-Poivre



La tapenade noire :



Dans le bol du mixeur, verser les olives noires, 50 g de câpres, 10 filets d’anchois, 1 gousse d’ail, 1 filet de jus de citron et la moitié de l’huile d’olive. Poivrer et mixer finement.



La tapenade verte :



Répéter la même opération avec les olives vertes et le reste des ingrédients.

 



Servir les tapenades avec des toasts de pain grillés pour accompagner un apéritif.

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2 Comments

  • LAKIWIZINE

    10 juillet 2018 at 18h40

    L’incontournable de l’apéro estival!

  • laura

    10 juillet 2018 at 20h26

    tes photos sont superbes ! ca donne envie de prendre l’apéro

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