nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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BLÉ CANTONNAIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BLÉ CANTONNAIS

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-300 g de blé précuit

-2 tranches de jambon blanc

-150 g de petits pois écossés

-1 oignon

-2 gros œufs

-1 cuillère à soupe de sauce soja

-Huile d’olive

-Sel, poivre

BLÉ CANTONNAIS

Faire cuire le blé à l’eau bouillante salée. Égoutter, réserver.

 

Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée, égoutter et réserver également.

 

Peler et émincer l’oignon, le faire cuire doucement dans une grande poêle, dans filet d’huile d’olive.

 

Couper le jambon en petits morceaux, l’ajouter à l’oignon et mélanger. Retirer du feu.

 

Fouetter les œufs, saler légèrement, poivrer. Verser dans une poêle, dans un filet d’huile d’olive et faire cuire en remuant pour obtenir une brouillade légèrement baveuse.

 

Réunir les petits pois, le blé et les œufs brouillés dans la grande poêle avec l’oignon et le jambon, ajouter la sauce soja, mélanger.

 

Réchauffer quelques minutes et servir de suite.

BLÉ CANTONNAIS

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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BUNS AU FROMAGE BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BUNS AU FROMAGE BLANC

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Repos : 2 h

Pour 8 petits pains :

-500 g de farine

-180 g de fromage blanc

-2 sachets de levure du boulanger

-2 cuillères à café de sucre

-4 g de sel

-20 g de beurre

-2 œufs

-4 cuillères à soupe de lait

-Graines de sésame

BUNS AU FROMAGE BLANC

Dans le bol du robot muni du pétrin, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger.

 

Ajouter le fromage blanc et les œufs. Pétrir jusqu’à obtention d’un mélange épais.

 

Ajouter le beurre et pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une boule.

 

Couvrir d’un linge propre et laisser gonfler 2 heures.

 

Dégazer la pâte, la diviser en 8 morceaux de 110 g chacun.

 

Travailler chaque pâton pour former des boules lisses. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer, et les laisser pousser encore 30 min minimum.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

BUNS AU FROMAGE BLANC

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Publié dans PAINS, pain

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TARTE FLAMBÉE (FLAMMEKUECH)

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE FLAMBÉE (FLAMMEKUECH)

Préparation : 30 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

La pâte :

-250 g de farine

-4 g de levure boulangère

-4 g de sel

-15 cl d’eau à température ambiante

-10 cl d’huile neutre

La garniture :

-3 oignons

-300 g de lardons fumés

-25 cl de crème épaisse

-200 g de fromage blanc

-1 œuf

-1 pincée de noix de muscade

-1 filet d’huile neutre

-Sel, poivre

TARTE FLAMBÉE (FLAMMEKUECH)

La pâte :

Dissoudre la levure dans l’eau.

 

Dans le bol du robot muni du pétrin, (ou à la main), verser la farine, le sucre, le sel et l’huile. Pétrir jusqu’à obtention d’une boule. Couvrir d’un linge propre et laisser la pâte lever 1 heure.

 

La garniture :

Peler et émincer finement les oignons. Les faire suer, sans coloration, dans 1 filet d’huile neutre. Réserver.

 

Fouetter la crème avec le fromage blanc et l’œuf. Ajouter la muscade, sel et poivre. Mélanger.

 

Préchauffer le four th. 8 (240°).

 

Dégazer la pâte, l’abaisser en forme de rectangle aussi fin que possible, sur le plan de travail fariné.

 

Déposer la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

 

Étaler le mélange au fromage blanc sur le fond de tarte, répartir les oignons et éparpiller les lardons.

 

Enfourner 10 min.

 

Déguster chaud, avec une salade ou à l'apéritif.

 

 

 

TARTE FLAMBÉE (FLAMMEKUECH)

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Publié dans ENTRÉE, MISES EN BOUCHE, pain, PAINS

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