BAVAROIS À LA PÊCHE ET AU THYM

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

Les bavarois :

-100 g de biscuits roses de Reims

-40 g de beurre mou

-3 pêches blanches

-20 cl de crème fleurette froide

-30 g de sucre glace

-4 g d’agar-agar

-20 cl de jus de pêche

-4 brins de thym

_MG_0731.jpgLe miroir :

-150 g de confiture d’abricots

-2 g d’agar-agar

-1 filet de jus de citron

_MG_0729.jpgPréparez le fond des bavarois : mixez les biscuits avec le beurre et répartissez dans des cercles sur les assiettes de service. Tassez et réservez.

Faites chauffer le jus de pêche additionné de l’agar-agar.

Portez doucement à ébullition tout en remuant.

Pelez et dénoyautez les pêches. Mixez-les, avec le jus de pêche, jusqu’à obtention d’une purée.

Montez la crème en chantilly et serrez avec le sucre glace.

Mélangez délicatement la chantilly et la purée de pêche.

Répartissez la préparation dans les cercles et réservez au frais.

Le miroir :

Faites chauffer la moitié de la confiture avec l’agar-agar et le jus de citron.

Ajoutez le reste de la confiture et mélangez.

Recouvrez les préparations à la pêche de confiture et remettez au frais pour 2 heures minimum.

Décerclez et décorez de brins de thym juste avant de servir. 

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