BISCUITS AU CAFÉ ET DUO DE MOUSSES CHOCO-VANILLE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
MG 6641
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

Le biscuit :

-3 œufs

-60 g de farine

-80 g de sucre

-10 cl de café fort

La mousse chocolat :

-100 g de chocolat noir

-3 œufs

-20 g de beurre

La mousse vanille :

-20 cl de lait

-1 gousse de vanille

-2 œufs

-1 cuillère à soupe de maïzena

MG 6595Le biscuit :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la farine et mélangez.

Montez les blancs en neige avec le reste du sucre et incorporez au mélange précédent.

Tapissez la plaque du four de papier cuisson et disposez 6 cercles.

Garnissez le fond des cercles de préparation et enfournez pour 12 à 15 min.

Laissez refroidir sans démouler et imbibez les biscuits de café à l’aide d’un pinceau.

_MG_6582.jpgLa mousse chocolat :

Faites fondre le chocolat avec le beurre et fouettez avec les jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige et incorporez à la préparation précédente. Réservez au frais.

La mousse vanille :

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée. Retirez la gousse.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.

Versez le lait chaud, petit à petit, tout en fouettant, puis remettez sur le feu et faites épaissir sans cesser de fouettez. Laissez refroidir.

Montez les blancs en neige et incorporez à la crème vanille.

Recouvrez les biscuits de mousses, dans les cercles, en intercalant le chocolat et la vanille.

Décorez à votre convenance et saupoudrez de cacao.

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