ROULÉS DE SOLE À LA CRÈME SAFRANÉE EN NIDS DE SPAGHETTIS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de sole

-800 g de spaghettis à l’encre de seiche

-1 grosse échalote

-10 g de beurre

-20 cl de « Noilly Prat »

-25 cl de crème épaisse

-2 pincées de safran

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-sel, poivre

 

_MG_5984-copie-1.jpgRoulez les filets de sole sans trop les serrer. Maintenez les avec un cure-dents.

Faites les cuire 8 min à la vapeur, salez et poivrez. Réservez au chaud.

Épluchez et émincez l’échalote.

Faites fondre le beurre et faites suer l’échalote.

Versez le « Noilly-Prat ». 

Portez à ébullition puis ajoutez la crème, le cerfeuil et 1 pincée de safran.

Salez, poivrez et laissez doucement réduire.

Disposez les spaghettis en forme de nid, dans les assiettes.

Disposez 1 filet de sole au centre, nappez de sauce et ajoutez le reste de safran.

Servez bien chaud.

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4 Comments

  • LadyMilonguera

    19 avril 2014 at 10h46

    C’est une assiette bien alléchante !

  • Bon Ap chez Mamounette

    19 avril 2014 at 22h01

    Ton assiette est bien jolie et moi qui n’aime que très peu le poisson, la sole je la sublime et ton plat me plait bien. Joyeuses Pâques

  • Nathalie

    20 avril 2022 at 16h35

    Recette facile, rapide et qui fait toujours son effet visuellement.
    Au goût c’est fin et délicat, un délice 🙂

    1. Dany

      21 avril 2022 at 10h45

      Merci merci!

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