CAKE À L’ANANAS ET AUX SPÉCULOS

Épicétout, la cuisine de Dany

11-2277.jpg

 Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6/8 personnes :

-160 g de farine

-1/2 sachet de levure

-80 g de cassonade + 1 cuillère à soupe

-1 pincée de sel

-2 œufs

11-2274.jpg

-3 cuillères à soupe d’huile

-4 cuillères à soupe de lait

-12 spéculos broyés

-4 tranches d’ananas

-20 g de beurre

-1 pincée de vanille en poudre

11-2325.jpg

Coupez les tranches d’ananas en morceaux et faites les revenir dans le beurre chaud. 

Saupoudrez de cassonade et de vanille et laissez doucement caraméliser.

Préchauffez e four th. 6 (180°).

11-2457.jpg

Mélangez la farine avec la cassonade, la levure et le sel.

Fouettez les œufs avec le lait et l’huile.

Mélangez les deux préparations et ajoutez les morceaux d’ananas.

Coulez la pâte dans des moules (ou dans un grand) et recouvrez de spéculos broyés.

Enfournez pour 25 min.

11-2312.jpg

 

8 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante