CAKE À L’ANANAS ET AUX SPÉCULOS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

11-2277.jpg

 Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6/8 personnes :

-160 g de farine

-1/2 sachet de levure

-80 g de cassonade + 1 cuillère à soupe

-1 pincée de sel

-2 œufs

11-2274.jpg

-3 cuillères à soupe d’huile

-4 cuillères à soupe de lait

-12 spéculos broyés

-4 tranches d’ananas

-20 g de beurre

-1 pincée de vanille en poudre

11-2325.jpg

Coupez les tranches d’ananas en morceaux et faites les revenir dans le beurre chaud. 

Saupoudrez de cassonade et de vanille et laissez doucement caraméliser.

Préchauffez e four th. 6 (180°).

11-2457.JPG

Mélangez la farine avec la cassonade, la levure et le sel.

Fouettez les œufs avec le lait et l’huile.

Mélangez les deux préparations et ajoutez les morceaux d’ananas.

Coulez la pâte dans des moules (ou dans un grand) et recouvrez de spéculos broyés.

Enfournez pour 25 min.

11-2312.jpg

 

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Caro 28/04/2013 21:41

Trop mignons tes petits emballages de cake! Speculoos hmmm miam un régal! Jamais testé avec de l'ananas mais tout est tellement bon avec les Speculoos ^^ Bon dimanche!

Clemence 27/04/2013 17:40

très gourmand avec ce bon goût de speculoos...

sotis 27/04/2013 15:34

humm ça doit etre à tomber!!!! bisous

domi 27/04/2013 10:52

" Cake " chose me dit que ça doit être bon...

Nathalie 27/04/2013 10:31

Une excellente idée de dessert! Bien gourmand et si joliment présenté!! Bonne journée