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6 septembre 2014 6 06 /09 /septembre /2014 06:00

_MG_1714.JPGPréparation : 30 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

Le cake :

-200 g de farine

-125 g de poudre d’amandes

-180 g de sucre

-1/2 sachet de levure

-Le zeste et le jus d’1 citron

-3 œufs

-10 cl d’huile d’olive

_MG_1689.JPG-10 cl de lait

-4 abricots

-2 cuillères à soupe de cassonade

Le caramel :

-150 g de sucre

-30 g de beurre salé

-20 cl de crème liquide

-1 pincée de fleur de sel

_MG_1711.jpgLe cake :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez la farine, la levure et la poudre d’amandes.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez le zeste et le jus de citron, puis toujours en fouettant, l’huile et le lait.

Ajoutez le mélange à base de farine et continuez à fouettez jusqu’à obtention d’une pâte.

Versez la préparation dans un moule à cake.

Lavez, séchez les abricots et coupez les en tranches.

Éparpillez les tranches d’abricot sur la pâte et enfoncez-les légèrement. 

Saupoudrez de cassonade et enfournez pour 35 à 40 min.

Le caramel :

Faites chauffer le sucre dans une casserole.

Retirez du feu en début de coloration et ajoutez le beurre avec précaution. 

Remettez sur feu et remuez jusqu’à rendre le mélange soit bien fondu (et non amalgamé) et ajoutez la crème.

Remuez jusqu’à obtention  d’une crème lisse et ajoutez la fleur de sel. Mélangez.

Démoulez le cake tiédi et tranchez le.

Servez les tranches de cake arrosées de caramel.

_MG_1679.jpg

 

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Published by épicétout, la cuisine de dany - dans DESSERTS
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commentaires

LadyMilonguera 10/09/2014 00:44

Oh la la... comme c'est gourmand ça !

gridelle 07/09/2014 19:05

dis donc ce cake! qu'est ce qu'il me plait!!! du bonheur même à regarder!!!

Rosenoisettes 07/09/2014 17:28

Ce cake semble tout bonnement excellent ! Yuum

LaKiwiZine 06/09/2014 18:01

C'est un super cake, j'ai très envie d'en manger!

ptitecuisinedepauline 06/09/2014 09:49

Il est très gourmand ce cake!