CAKE AU CHOCOLAT, PISTACHES ET BAILEY

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 8 personnes :

La cake

-150 g de sucre en poudre

-3 œufs

-140 g de farine

-1/2 sachet de levure

-150 g de beurre fondu

-150 g de chocolat noir

-80 g d’éclats de pistaches torréfiées

-3 cuillères à soupe de bailey

Le glaçage :

-75 g de chocolat noir

-2 cuillères à soupe de sucre glace

-1 cuillère à soupe de crème

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Le cake : Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils prennent du volume.

Ajoutez la farine, la levure, le beurre et mélangez.

Incorporez le chocolat cassé en morceaux, les pistaches et le bailey.

Démoulez le gâteau refroidi.

Versez la préparation dans un moule à cake (beurré s’il n’est pas en silicone) et enfournez 35 min.

Le glaçage : Faites fondre le chocolat dans la crème chaude et ajoutez le sucre glace tout en remuant.

Lissez bien le mélange et nappez le gâteau.

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