CAKE FONDANT CROQUANT POMME, POIRE ET CHOCOLAT BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany


9-7828.JPG

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-1 pomme

-1 poire

-120 g de chocolat blanc

-40 g de beurre

-50 g de farine

-50 g de poudre d’amande

-50 g de sucre

-1 pincée de vanille en poudre

-2 œufs

-50 g de pistaches hachées et torréfiées

9 78719-7867-copie-1.jpg

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Épluchez les fruits et coupez-les en cubes. Saupoudrez les d’une cuillère à café de pistaches hachées et torréfiées. Mélangez.

Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la vanille, mélangez puis versez le mélange au chocolat fondu.

Versez la pâte dans un moule à cake, ajoutez les fruits et saupoudrez du reste de pistaches, recouvrez d’une feuille de papier alu et enfournez.

Retirez le papier alu 10 à 15 min avant la fin de la cuisson. 

9-7848.JPG

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

Annie 05/03/2013 18:19

Cette recette me tente beaucoup. Je voudrais le faire pour
samedi, mais il manque l'explication pour les fruits. Quand
doit-on les rajouter ?
Merci pour la réponse

épicétout, la cuisine de dany 05/03/2013 19:47



J'ajoute les fruits dans la pâte une fois celle-ci versée dans le moule...


J'espère que ce cake vous régalera!


bonne soirée



poucinette 07/02/2013 17:49

j'ai testé votre cake à tomber !!!!! ma maman l' essayé aussi on est conquise .... merci !!! venez voir sur mon blog si vous le voulez !!!!!!

axoulle 23/01/2013 15:20

hum ce cake a l'air délicieux et tes photos sont magnifique bravo

Clemence 23/01/2013 07:19

très sympa avec le croquant des pistaches sur le dessus !

sotis 22/01/2013 17:43

dis donc, ça a l'air délicieux!!! bisous