CAKES À LA RHUBARBE ET CARAMEL DE POMMES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 30 min

Pour 6 petits cakes:

-3 oeufs

-150 g de cassonade

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-130 g de beurre salé

-200 g de rhubarbe épluchée

le caramel de pomme

-2 pommes

-80 g de sucre

-20 g de beurre

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Épluchez les pommes et découpez-les en petits cubes.

Faites fondre le beurre et faites caraméliser les pommes avec la moitié du sucre. réservez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Coupez la rhubarbe en petits morceaux.

Faites fondre le beurre salé.

Battez les oeufs avec la cassonade. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez au fouet et ajoutez les morceaux de rhubarbe.

Versez la préparation dans des empreintes à cake, ou des moules individuels,  et enfournez pour 30 min.

Versez les 40 g de sucre restants dans une casserole et laissez chauffer doucement jusqu'à obtention d'un caramel. Versez-le sur un silpat et laissez durcir.

Déposez les morceaux de pomme caramélisés sur les petits cakes et décorez de morceaux de caramel.

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Publié dans DESSERTS

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jeanne 04/02/2012 00:31

Ces cakes sont vraiment jolis avec les éclats de caramel, bravo !

Clemence 03/02/2012 21:18

encore plus gourmand avec ce topping !

la nonna 02/02/2012 20:13

c'est magnifique, waoww quelle gourmandises

Thérèse 02/02/2012 17:08

Je découvre ton blog, de très belles présentations!
Belle soirée.
Thérèse

Valérie (Franche-Comté) 02/02/2012 16:39

Je découvre ton joli blog grâce au commentaire posté sur le mien !!!
La présentation en caissette est tellement belle et rend ton cake très gourmand, le fondant de la pomme et rhubarbe quel régal.
Je te souhaite une bon jeudi, chez moi la température est à -10°C et il neige !!
Valérie.