CANNELÉS À L’ALCOOL DE POIRE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

5-5799.jpgPréparation: 10 min la veille Cuisson: 70 min

Pour 20 cannelés:

-60 cl de lait

-30 g de beurre

-110 g de farine

-2 oeufs

-2 jaunes

-200 g de cassonade

-1 cuillère à café de vanille en poudre

-10 cl d’alcool de poire

 

5-5807.jpg
5-5757.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Portez le lait à ébullition avec le beurre et la vanille.

Fouettez ensemble, la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez l’alcool et le lait tiédi. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. 

Réservez au frais jusqu’au lendemain.

Préchauffez le four th. 9 (270°).

Répartissez la pâte dans des empreintes à cannelés, en les remplissant au 3/4.

Enfournez pour 10 min puis baissez le four à 180°. Poursuivez la cuisson pendant 1 heure.

Laissez complètement refroidir avant de démouler.

5-5784-copie-2.jpg

3 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante