CANNELÉS À L'ALCOOL DE POIRE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

5-5799.JPGPréparation: 10 min la veille Cuisson: 70 min

Pour 20 cannelés:

-60 cl de lait

-30 g de beurre

-110 g de farine

-2 oeufs

-2 jaunes

-200 g de cassonade

-1 cuillère à café de vanille en poudre

-10 cl d'alcool de poire

 

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Portez le lait à ébullition avec le beurre et la vanille.

Fouettez ensemble, la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez l'alcool et le lait tiédi. Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 

Réservez au frais jusqu'au lendemain.

Préchauffez le four th. 9 (270°).

Répartissez la pâte dans des empreintes à cannelés, en les remplissant au 3/4.

Enfournez pour 10 min puis baissez le four à 180°. Poursuivez la cuisson pendant 1 heure.

Laissez complètement refroidir avant de démouler.

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Publié dans DESSERTS

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domi 27/03/2012 11:20

J'en reprendrais bien un...verre

Pascalb 24/03/2012 06:27

Super tes cannelés, sucrés ou salés, je l'ai adore. Attention au tien à consommer avec modération....
Bon week-end

Pascal

pequery 21/03/2012 18:51

Hâte de goûter ces cannelés avec l'alccol de poires! très bonne idée!merci!