CLAFOUTIS DE POIREAUX AU CHÈVRE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

4-3609.JPG

Préparation: 20 min Cuisson: 40 min

Pour 4 personnes:

-1 gros poireaux

-100 g de lardons fumés

-1 oignon

-100 g de chèvre frais

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-3 oeufs

-20 cl de crème

-20 cl de lait

-2 cuillères à soupe de maïzena

-1 pincée de noix de muscade

-sel, poivre

4-3600.JPG

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Épluchez les légumes, détaillez-les en morceaux. Lavez les morceaux de poireaux et essorez-les.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, faites revenir les lardons et les légumes. Salez légèrement, poivrez. Laissez sur feu doux 10 min environ.

Fouettez les oeufs avec le lait et la crème et la maïzena. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

Huilez et farinez des petits plats à gratin. Répartissez la préparation aux poireaux et recouvrez de pâte à clafoutis. Dispersez le fromage de chèvre sur les plats et enfournez pour 40 min environ.

4-3607.JPG

Publié dans ENTRÉE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie Line 01/02/2012 20:19

Un délice ton Clafoutis Dany. Ton frère a adoré. Merci et grosses bises

domi 17/01/2012 09:58

Un mélange gagnant de belles saveurs...

Sorcilili 17/01/2012 08:59

Mmmm, ça me tente beaucoup ça ! J'adore le chèvre, j'adore le poireau, je suis sûre que c'est délicieux !

cojocano 16/01/2012 22:34

poireaux+ chèvre j'adore!

Amélie 16/01/2012 21:44

Un régal !
Bisous