COMPOTÉE D'OIGNONS ET FENOUIL AUX CREVETTES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :`

Les crevettes

-600 g de grosses crevettes crues décortiquées

-2 gousses d’ail hachées

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

La compotée

2 oignons

-1 fenouil

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-20 cl de crème

-1 cuillère à café de paprika

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-sel, poivre

 

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Les crevettes : Faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez l’ail et les crevettes. Faites revenir 2- 3 min et ajoutez le persil. Laissez encore 1 min en remuant, salez, poivrez, réservez.

La compotée : Émincez les oignons et le fenouil. Faites les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude, baissez le feu et laissez cuire en remuant régulièrement pendant 6-8 min.

Versez la crème, salez, poivrez et ajoutez le parmesan et le paprika. Laissez épaissir quelques min sur feu doux.

Répartissez la compotée d’oignons au fenouil dans des ramequins et répartissez les crevettes .

Servez chaud.

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Publié dans ENTRÉE

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domi 23/04/2012 19:55

Une photo qui rends bien hommage à ces délicieuses crevettes et sa compotée si délicate...

clemence 23/04/2012 18:51

les produits de la mer se marient très bien avec le fenouil : un régal !

Françoise 23/04/2012 11:07

Cette compotée d'oignons et de fenouil promet d'être délicieuse. Les crevettes en plus bien parfumées et voici un plat très gourmand qui me met en appétit.