PANNA COTTA AUX MORILLES, PESTO DE PISTACHES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 6 personnes :

Le pesto :

-50 g de pistaches non salées

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 petite gousse d’ail

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-sel, poivre

la pana cotta :

-200 g de morilles (fraîches ou surgelées)

-3 champignons de Paris

-huile d’olive

-20 cl de crème liquide

-les 3/4 d’un sachet d’agar-agar

-2 échalotes

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-sel, poivre

 

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Le pesto : Versez les pistache et l’ail dans le bol du mixer, ajoutez le basilic, le parmesan, sel et poivre. Réduisez en purée grossière tout en versant, petit à petit, l’huile d’olive.

La panna cotta : portez doucement la crème à ébullition et l’agar-agar. Ajoutez le parmesan et mélangez.

Faites revenir les échalotes en petits morceaux dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les morilles et les champignons émincés. Laissez sur feu doux 6 à 8 min en remuant. Salez, poivrez, puis mixez grossièrement avec la crème au parmesan.

Versez dans des verrines et réservez au frais 1 heure environ.

Au moment de servir, déposez une cuillère de pesto sur les panna cotta.

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3 Comments

  • clemence

    24 avril 2012 at 8h10

    originale cette panna cotta aux champignons !

  • domi

    24 avril 2012 at 10h26

    Excellent quelle belle trouvaille, j’aime beaucoup l’idée…

  • Caro

    28 avril 2012 at 23h07

    Je n’ai jamais essayé cette association, et elle me tente bien! Très belles photos!

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