FONDANTS CITRON ET MOUSSE PINA COLADA

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

5-6783.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

La mousse :

-5 cl de rhum

-5 cl de lait de coco

-15 clé jus d’ananas

-20 cl de crème fleurette

-2 g d’agar-agar

Les fondants :

-2 citrons

-2 œufs

-150 g de sucre

-1/2 sachet de levure

-120 g de farine

-50 g de beurre salé clarifié

-10 cl de crème liquide

-Sucre glace

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 La mousse : Portez à ébullition le lait de coco, le jus d’ananas et l’agar-agar. Remuez.

Ajoutez le rhum et la crème, mélangez et laissez refroidir.

Versez dans un siphon à travers une passoire. Positionnez une cartouche de gaz et réservez au frais (1 heure minimum).

Les fondants : Préchauffez le four th. 6 (180°). 

Fouettez les œufs, le jus des citrons et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la farine et la levure et les zestes, puis le beurre et la crème petit à petit.

Coulez la pâte dans des moules ou des empreintes et enfournez pour 30 min environ.

Démoulez les fondants une fois refroidis et saupoudrez-les de sucre glace.  

Siphonnez la mousse pina colada dans des verrines. 

Déposez-les petits gâteaux sur les assiettes et servez accompagné des verrines de mousse.

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7 Comments

  • LadyMilonguera

    21 avril 2012 at 8h58

    Ces petits fondants ont l’air divins !

  • domi

    21 avril 2012 at 11h55

    Superbe…comme au restaurant !!! Bisous et passe un bon WE

  • Clemence

    21 avril 2012 at 13h58

    cette mousse est top !!

  • cojocano

    21 avril 2012 at 23h27

    la mousse à l’air juste trop sublime!

  • Isa

    22 avril 2012 at 14h34

    Hhmm Cela a l’air excellent…. Dessert qui donne bien envie… Bon week end

  • Sonia

    22 avril 2012 at 18h20

    miam que c’est bon!! très jolies les assiettes :-DD ciao

  • Caro

    28 avril 2012 at 23h36

    Ces moelleux ont l’air délicieux!

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