COROLLES AU PAVOT, TOMATES, SARDINES ET CABILLAUD

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 25 min Cuisson : 15 min 

Pour 4 personnes :

La pâte :

-140 g de farine

-50 g de beurre salé mou

-25 g de graines de pavot

La garniture :

-1 boîte de filets de sardines

-200 g de filet de cabillaud

-2 pincées de piment d’espelette

-1 petit pot de purée de tomates séchées

-1 tomate

-1 gousse d’ail

-4 tomates cerises

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de jus ce citron

-thym

-crème de balsamique

-sel, poivre

 
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Dans un saladier (ou le robot), versez la farine et travaillez avec le beurre mou. Ajoutez les graines de pavot et 5 cl d’eau. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule, réservez au frais.

Coupez le cabillaud en cubes et placez-le dans un saladier. Arrosez-le de jus de citron, d’huile d’olive et de piment d’Espelette. Salez, réservez. 

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte. Divisez-la en quatre ronds.

Épluchez l’ail et coupez la en petits cubes. 

Lavez la tomate, pelez-la. Découpez-la en 4 tranches. Faites-les revenir, avec l’ail,  dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Salez, poivrez et laissez confire 10 min environ.

Tapissez la plaque du four de papier cuisson. Déposez 4 petits moule à tarte à l’envers et posez dessus, les ronds de pâte. 

Enfournez et laissez cuire 10 min.

Retournez les corolles de pâte et garnissez le fond de purée de tomates séchées. Déposez une tranche de tomate confite à l’ail, puis les morceaux de cabillaud marinés.

Émiettez les sardines et ajoutez-les, ainsi qu’1 tomate cerise et un filet de balsamique. Éparpillez quelques brins de thym.

Remettez au four 5 min puis servez, avec une salade.

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