CARRÉS AUX GROSEILLES ET AU THÉ VERT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-4 œufs

-80 g de beurre salé

-120 g de sucre en poudre

-50 g de maïzena

-1 cuillère à soupe de thé Matcha

-100 g de groseilles + quelques unes pour le décor

Le glaçage :

-120 g de sucre glace

-1 cuillère à café d’eau

-1 pointe de couteau de colorant rouge

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Égrappez les groseilles, passez-les rapidement sous l’eau fraîche et posez-les sur un papier absorbant.

Préchauffez le four th. 5/6 (160°)

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Faites fondre le beurre.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à épaississement.

Ajoutez la maïzena et le thé, puis le beurre et enfin les groseilles.

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez délicatement u mélange précédent. 

Beurrez et farinez un moule carré ou rectangulaire et versez la pâte.

Enfournez pour 30 min.

Laissez complètement refroidir avant de démouler.

Le glaçage : Fouettez le sucre glace et l’eau jusqu’à obtenir un mélange épais et lisse. Ajoutez le colorant.

Découpez le gâteau en carrés et glacez-les à l’aide d’une cuillère.

Laissez prendre au frais.

Déposez quelques groseilles sur les carrés avant de servir.

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4 Comments

  • Home cooking

    18 avril 2012 at 13h58

    J’aime bien le côté acidulé des groseilles, et l’utiliser en cuisine, ca peut donner un coup de fouet à certains plats. Quant au thé vert, je n’aime pas le thé, mais faudra que je teste en gâteau,
    je serais peut etre surprise du goût ! 🙂

  • domi

    19 avril 2012 at 7h23

    Bonjour Dany, ce dessert est  » carré ment  » bon…

  • odelicesdupalais

    19 avril 2012 at 10h38

    Ces carrés ont l’air délicieux 🙂

  • lapetitemarmitedesamoureux

    12 mai 2012 at 21h34

    Miam, ça m’a l’air délicieux ! A tenter bientôt !

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