CRÈMES BRULÉES À LA RHUBARBE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_4624.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

La rhubarbe :

-400 g de rhubarbe (surgelée)

-60 g de sucre

-2 cuillères à soupe de sirop de grenadine

Les crèmes :

-50 cl de crème fleurette

-5 jaunes d’œufs

-80 g de sucre

-80 g de sucre roux

MG 4630La rhubarbe :

Faites compoter la rhubarbe dans une casserole, sur feu doux, avec 2 cuillères à soupe d’eau, le sucre et le sirop de grenadine, pendant 10 à 15 min, en remuant régulièrement.

Laissez tiédir et répartissez dans 4 ramequins à crème brûlée. Réservez.

Les crèmes :

Préchauffez le four th. 4/5 (130°).

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajoutez la crème tout en fouettant.

Versez la préparation dans les ramequins et enfournez pour 50 min.

Laissez refroidir les crèmes.

Saupoudrez de sucre roux et caramélisez au chalumeau juste avant de servir.

_MG_4628.JPG

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

sotis 04/11/2014 14:45

hummm à la rhubarbe ça doit etre un délice!!!

Culina 04/11/2014 14:21

Je suis là dans 5 mn pour venir y tremper ma cuillère !!!!

LadyMilonguera 04/11/2014 08:47

C'est une jolie idée cette crème brulée...