CRÈMES BRÛLÉES AUX PETITS BEURRE MAISON

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

Les petits beurre :

-250 g de farine

-100 g de beurre salé

-100 g de sucre

-6 cl d’eau

-1 g de sel

-1/4 de sachet de levure

Les crèmes :

-2 œufs

-1 cuillère à soupe de cassonade + 1

-25 cl de crème liquide

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 Les petits beurre (du kit avec le tampon) : Dans une casserole, placez à feu doux, le sucre, le beurre, l’eau et le sel. Portez à ébullition.

Laissez reposer 20 min en mélangeant fréquemment.

Mélangez la farine et la levure. Versez petit à petit le liquide refroidi.

Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et formez une boule. 

Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et réservez au frais 3 heures.

Préchauffez le four th. 6 (180°). 

Étalez la pâte finement sur le plan de travail fariné, découpez les petits beurre et marquez les avec le tampon.

Déposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez 12 min.

Fouettez les œufs avec 1 cuillère à soupe de cassonade.

Faites chauffer la crème jusqu’à ébullition et versez doucement sur les œufs tout en fouettant.

Concassez 8 petits beurre et éparpillez les dans le fond des ramequins et versez la crème.

Enfournez (à 180°), pour 20 min.

Répartissez 1 cuillère de cassonade sur les crèmes refroidies et caramélisez au chalumeau.

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