CROQUETTES DE POISSON PANÉ AU PARMESAN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

9-7414.jpg

 Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-400 g de filets de poisson blanc (ici filets de plie)

-1 pomme de terre

-2 oignons

-1 petite gousse d’ail

-1 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, cerfeuil...)

-4 œufs

-10 cl de crème

-1 grosse cuillère à soupe de farine

-4 cuillères à soupe de chapelure

-4 cuillères à soupe de parmesan

-huile d’olive

-sel, poivre

9-7380.JPG

Faites cuire les filets de poisson et la pomme de terre à la vapeur. 

Écrasez-les avec les oignons émincés finement et l’ail. Ajoutez 3 œufs, la crème, la farine, les herbes, sel et poivre. Mélangez.

Mêlez, dans une assiette, la chapelure et le parmesan.

Cassez l’œuf restant dans une autre assiette et battez-le.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.

Formez des petits tas de préparation au poisson et passez-les dans l’œuf puis dans la chapelure.

Faites-les dorer dans l’huile chaude, retirez à l’écumoire et déposez-les sur un papier absorbant avant de les servir.

Testez aussi: GALETTES DE RATATOUILLE AU SAUMON
9-7413.JPG

Publié dans POISSONS

Commenter cet article

very easy kitchen 24/01/2013 06:41

typiquement britannique. quand on voit comment c'est facile à faire et bien meilleur que les croquettes industrielles, il n'y a pas photo...

babakitchen 23/01/2013 18:13

super idée d'ajouter du parmesan, j'y penserais !!

domi 17/01/2013 15:53

De jolis " palets " bien goûteux qui donne envie de jouer au " croquettes "....bisous et bonne fin de jeudi

Thérèse 16/01/2013 19:59

J'aime beaucoup ton plat.
Belle soirée.
Bises.
Thérèse

Nathalie 16/01/2013 13:09

Voilà le genre de croquette que l'on aime beaucoup à la maison !! Merci pour ce partage! Bonne journée