CROZETTO AUX GIROLLES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-350 g de crozets (au sarrasin)

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 oignon

-1 échalote

-1 verre de vin blanc

-1 litre de bouillon de volaille

-1 boîte de Philadelphia

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-300 g de girolles

-20 g de beurre

-sel, poivre

 
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Nettoyez les girolles.

Faites les revenir dans le beurre chaud et ajoutez l’échalote émincée. 

Baissez le feu et laissez cuire 8 à 10 min en remuant régulièrement. Salez, poivrez, réservez au chaud.

Portez le bouillon à ébullition.

Émincez l’oignon, faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites dorer les morceaux d’oignon.

Versez les crozets et laissez revenir en remuant pendant quelques minutes.

Ajoutez le vin et remuez jusqu’à ce que les crozets l’ait absorbé.

Versez ensuite le bouillon, louche par louche, en laissant les crozets l’absorber entre chaque ajout.

Ajoutez enfin le parmesan, le Philadelphia, mélangez et ajoutez les girolles.

Répartissez dans des coupes et servez bien chaud.

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a voir: 
RISOTTO AUX GIROLLES ET AUX NOIX

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